Installationsanleitung für KeyCreator

Einleitung

Die Installation und Lizenzierung der deutschen Version von KeyCreator erfolgt in 3 Schritten:
  1. Installation der englischen Version von KeyCreator
  2. Installation der deutschen Benutzeroberfläche von KeyCreator
  3. Lizenzierung von KeyCreator (auch Testlizenz)

1. Installation der englischen Version von KeyCreator

Laden Sie sich die Testversion oder im Kundenbereich auf unserer Homepage das Installationsprogramm KeyCreator sowie die Deutsche Benutzeroberfläche herunter.
Führen Sie zunächst die Installation von KeyCreator aus. Dazu genügt ein Doppelkick auf die heruntergeladene KeyCreator….exe (z.B. KeyCreatorPro.2020.SP2.0.6753.exe).

Sie sollten lokale Administratorrechte besitzen um die Installation auszuführen. Am besten Sie klicken mit der rechten Maustaste auf die KeyCreator….exe und wählen dann „Als Administrator ausführen“

Während der Installation werden einige Dialogboxen erscheinen. Bitte bestätigen Sie diese wie folgt:

Akzeptieren sie die Lizenzbedingungen

Geben Sie Ihren Namen und Ihre Firma ein.

Bitte wählen Sie eine Option zum anonymen Sammeln Ihrer Verwendungsdaten:
z.B. Do not collect usage data

Geben Sie den Standard Installationsordner an, hier:C:\Program Files\Kubotek\KeyCreatorPro.2021.SP1\

Wählen Sie aus ob Sie eine Verknüpfung auf ihren Desktop wünschen.

Wählen Sie „Complete“ um das komplette Paket zu Installieren.

Für die internationalen Einheiten (mm) und den ISO/DIN Zeichnungsstandard wählen Sie „International“.

Nachdem Sie „Install“ gewählt haben wird KeyCreator auf Ihrem Computer installiert.

Nach der erfolgreichen Installation von KeyCreator klicken Sie auf „Finish“.

2. Installation der deutschen Benutzeroberfläche von KeyCreator

Führen Sie ebenso wie bei der Installation von KeyCreator auch die Installation der Deutsche Benutzeroberfläche als Administrator aus.
z.B. KeyCreator-2020.SP2-de-x64.exe

Bei dieser Installation werden Sie mit einer deutschen Benutzerfläche durch die Installation geführt.

Bestätigen Sie die folgenden Dialog-Boxen mit „Weiter“,“ Ja“, „Installieren“ und in der letzten Box mit „Fertigstellen“.
KeyCreator mit der deutschen Benutzeroberfläche ist nun auf Ihrem Rechner Installiert.

3. Lizenzierung von KeyCreator (auch Testlizenz)

Der Erste Start von KeyCreator

Falls Sie eine gültige Lizenzdatei (license.lic) für KeyCreator haben kopieren Sie diese in das Installationsverzeichnis (z.B. C:\Programme\Kubotek\KeyCreatorPro.2020…)
Nun können Sie KeyCreator wie gewohnt starten.

Möchten Sie KeyCreator ohne gültige Lizenzdatei testen, oder sie haben einen Webaktivierungscode von uns zugeschickt bekommen, erscheint beim Start von KeyCreator nach der Sprachauswahl, die Sie mit Doppelklick auf Ihre Sprache bestätigen, folgendes Fenster:

Bestätigen Sie dieses mit „License Wizard“ und wählen Sie beim Start des Lizenzassistenten (Kubotek Licensing Wizard) die Sprache mit einem Doppelklick.

Wählen Sie „Aktivieren einer gekauften Lizenz“ aus wenn sie einen 20stelligen Webaktivierungscode per Mail erhalten haben.

Geben sie nun Ihren 20stelligen Aktivierungscode ein und klicken auf Aktivieren.

Nach dem erfolgreichen Onlineaktivieren können sie mit Ihrer Software arbeiten.

Wenn sie keine Lizenzdatei oder Aktivierungscode erhalten haben wählen Sie hier das „Aktivieren einer Testlizenz“ aus.

Für die Aktivierung der Testlizenz müssen Sie nun noch Ihre E-Mail-Adresse eingeben und mit „Nächste“ wird Ihre Testlizenzierung abgeschlossen.

Drücken Sie nun auf „Schließen“

4. Umzug einer Lizenz auf einen anderen Rechner

Bei einer Lizenzierung mit einer Lizenzdatei (mit USB-SIM) können sie den USB-SIM auf einen anderen Rechner nehmen, Sie müssen lediglich die Lizenzdatei (license.lic) in das Installationsverzeichnis am neuen Rechner kopieren.

Bei einer Lizenzierung mit einer Lizenzdatei (auf die Hardware-Adresse / MAC-Adresse geblockt) müssen Sie uns kontaktieren um einen Lizenztransfer zu veranlassen dazu benötigen wir die MAC-Adresse des neuen Rechners. Sie bekommen dann von uns eine neue Lizenzdatei.

Bei einer Lizenz mit Webaktivierung müssen Sie den LicenseWizard.exe starten und müssen im Reiter „Aktuelle Lizenz Aktivierungen verwalten“ die Lizenz mit dem „Zurück“ Button zurückgeben.
Anschließend können Sie am neuen Rechner die Aktivierung wie oben beschrieben durchführen.

5. Erneuerung des SoftwareServiceVertrags

Wurde der SoftwareServiceVertrag verlängert, bekommen Sie von uns eine neue Lizenzdatei.

Bei einer Verlängerung mit einer Webaktivierung bekommen Sie von uns die Meldung das Ihre Lizenz verlängert wurde. Sie müssen anschließend den Licensewizard.exe starten.
Wählen Sie „Aktuelle Lizenz Aktivierungen verwalten“ - nun die jeweilige Lizenz mit dem „Upgrade“ Button aktualisieren.